Skip to main content
Vini
Linea: Annalisa Zorzettig

Chardonnay Zorzettig

Caratteristiche
Vino elegante ed equilibrato, che apre su note di mela golden, morbidi cenni di pasticceria secca e nocciola, accompagnati da fiori di ginestra
Abbinamenti
Abbinamento classico con i fasolari crudi di Marano Lagunare, ideale con piatti a base di pesce crudo, tartare, molluschi e crostacei

Friulano Zorzettig

Caratteristiche:
Friulano sincero, schietto, autentico. Un vino di carattere, che apre su piacevoli note di mandorla, accompagnate da sentori di pera dolce e freschi cenni di basilico
Abbinamenti:
Abbinamento classico con Prosciutto di San Daniele DOP; ideale con preparazioni a base di pesce o di carni bianche

Pinot Grigio Zorzettig

Caratteristiche
Pinot Grigio che sorprende. Al naso svela croccanti sentori di pesca, albicocca e fiori di ginestra. Il sorso è piacevole, ricco e di grande freschezza
Abbinamenti
Abbinamento classico con sformatino alla crema di Montasio DOP, ideale con delle paste asciutte al pesce

Ribolla Gialla Zorzettig

Caratteristiche
Fresca e diretta, dal corpo leggero, svela tutta la croccantezza del frutto, con note di mela fuji e kiwi giallo, accompagnate da leggeri sentori di fiori di acacia
Abbinamenti
Abbinamento classico con pesce azzurro dell’Adriatico, antipasti di mare, fritture e tempura

Sauvignon Zorzettig

Caratteristiche
Ampio, deciso, dalla grande personalità, che si esprime con profumi di passion fruit, note agrumate di pompelmo giallo, pesca bianca e foglia di pomodoro, che tornano in sorsi intensi ed equilibrati
Abbinamenti
Abbinamento classico con asparago bianco di Tavagnacco, e speck di Sauris, ideale con pesci di mare e vellutate di verdure

Traminer Aromatico Zorzettig

Caratteristiche
Finemente aromatico, fresco e deciso. Un vino di buona struttura, dai profumi delicati di rosa, frutta tropicale e legno di sandalo, accompagnati da note di miele
Abbinamenti
Abbinamento classico con trota affumicata di San Daniele del Friuli, ideale con primi piatti di pesce e sushi

Rosato Zorzettig

Caratteristiche
Un rosé da bere e da guardare, dal colore dei petali di rosa; profumi di lavanda, anguria, melone, piccoli frutti rossi e melograno
Abbinamenti
Abbinamento classico con insalata di polpo, ideale con carni bianche e pizza

Cabernet Franc Zorzettig

Caratteristiche
Un rosso di carattere, che apre con dei sentori di frutta rossa, viola, erba sfalciata. Al palato è morbido e di buona persistenza
Abbinamenti
Abbinamento classico con ribs di Maialino Nero di San Daniele; ideale con lasagne al forno e barbecue

Cabernet Sauvignon Zorzettig

Caratteristiche
Un rosso di buona complessità e struttura, dalle note di mora, fragola e prugna; spiccano delle piacevoli note di tabacco e frutta sotto spirito
Abbinamenti
Abbinamento classico con le guancette di maiale, ideale con carni rosse e costolette d’agnello

Franconia Zorzettig

Caratteristiche
Fresco, vellutato e di grande piacevolezza, in cui dominano dolci note di prugna e amarena. Il sorso è avvolgente e morbido
Abbinamenti
Abbinamento classico con i cjarsons friulani, ideale con polpette di carne, pollo in salsa agrodolce, formaggi e pasticceria secca

Merlot Zorzettig

Caratteristiche
Un rosso vivo, dalle piacevoli morbidezze, che profuma di ribes, mirtillo e fragola, con sentori di sottobosco. Il sorso è avvolgente e di buona persistenza
Abbinamenti
Abbinamento classico con frico e polenta; ideale con carni rosse alla griglia

Pinot Nero Zorzettig

Caratteristiche
Un rosso elegante, che regala al naso note di ciliegia e ribes, seguite da vibranti sentori di rosa canina
Abbinamenti
Abbinamento classico con il toç in braide, ideale con pasta blecs ai funghi porcini e speck cotto, e rombo al forno

Refosco dal Peduncolo Rosso Zorzettig

Caratteristiche
Vino friulano di carattere, dalle note di mirtillo e lampone, accompagnati da leggere note di tabacco e sentori tostati. Il sorso è intenso e di buona persistenza
Abbinamenti
Abbinamento classico con pasta e fagioli borlotti di Carnia, ideale con selvaggina, formaggi stagionati e asian pad thai

Schioppettino Zorzettig

Caratteristiche
Vino di carattere che apre con dei sentori di frutta rossa, viola, pepe. Al palato si presenta abbastanza morbido e di buona persistenza
Abbinamenti
Classico con primi piatti salsati, carni rosse, arrosti

‎Verduzzo Friulano Passito

Caratteristiche
Un vino di grande tradizione dalle giuste dolcezze, bilanciato e profumato, che regala note di albicocca appassita, miele di acacia e salvia
Abbinamenti
Abbinamento classico con gli Strucchi di Cividale, ideale con una selezione di formaggi, gnocchi di susine e pasta ripiena alla zucca

Optimum Brut Zorzettig

Caratteristiche
Una bollicina fresca, dal perlage fine e persistente, si esprime con sentori di pesca bianca, kiwi giallo e fiori di tarassaco
Abbinamenti
Abbinamento classico con carpaccio di branzino, ideale con antipasti di pesce e finger food

Linea: Myò

I Fiori di Leonie MYÓ

Caratteristiche
Elegante, con una leggera nota floreale e richiami fruttati di mela golden e crema pasticcera
Equilibrato e avvolgente, di buona persistenza e struttura, a sentori fruttati si accompagna un finale balsamico
Abbinamenti
Abbinamento classico con pesce al cartoccio e al sale, ideale con grancevola dell’Adriatico, pinoli e rucola

Friulano MYÓ

Caratteristiche
Mandorla tostata, pera matura, liquirizia e note agrumate. Ricco di struttura e di carattere
Abbinamenti
Abbinamento perfetto con risotti, antipasti di pesce crudo, maccheroni con fiori di zucchina e canestrelli di Marano

Malvasia MYÓ

Caratteristiche
Minerale, floreale e diretto; fior di sale, albicocca, timo e delicate note di erbe officinali Sapido, avvolgente e lungo
Abbinamenti
Classico con pesci al forno, paste, zuppe e formaggi freschi, ideale con polpo alla brace con spuma di patata viola ed aglio dolce di Resia

Pinot Bianco MYÓ

Caratteristiche
Elegante e ricco, mela golden matura, bouquet di fiori bianchi e pesca gialla. Fresco, sapido, elegante e cremoso
Abbinamenti
Abbinamento perfetto con pesce, zuppe, formaggi mediamente stagionati, piatti vegetariani ed antipasti leggeri, ideale con carpaccio di branzino al profumo di zafferano delle Valli del Natisone

Sauvignon MYÓ

Caratteristiche
Vibrante ed avvolgente, frutta tropicale, lime, pompelmo rosa, foglia di pomodoro e sambuco Avvolgente, lungo e sontuoso
Abbinamenti
Abbinamento ideale con verdure grigliate, paste e tempura; da provare con zuppa fredda di pane, pomodoro, menta e triglie marinate

Refosco dal Peduncolo Rosso MYÓ

Caratteristiche
Fruttato e balsamico, amarena, ribes, confettura di prugne e tabacco
Morbido, caldo, persistente, dai tannini setosi
Abbinamenti
Abbinamento classico con carni e formaggi stagionati, perfetto con salsiccia di maiale e polenta

Schioppettino MYÓ

Caratteristiche
Speziato ed intenso, fragola matura, mora selvatica e pepe nero fresco Morbido, caldo e lungo, dai tannini levigati
Abbinamenti
Abbinamento classico con selvaggina, stufati di manzo e carni cotte alla brace, ideale con anguilla allo spiedo

Pignolo MYÓ

Caratteristiche
Balsamico e speziato, ciliegie sotto spirito, prugne e liquirizia dolce Caldo, lungo, tannico e di gran struttura
Abbinamenti
Abbinamento classico con formaggi stagionati, legumi e carni, ideale con zuppa jota triestina con pancetta affumicata

Picolit MYÓ

Caratteristiche
Marzapane, vaniglia, albicocca disidratata, frutta tropicale passita e tocco di noce moscata Setoso ed intrigante, morbido, largo ed avvolgente
Abbinamenti
Abbinamento classico con la Gubana, ideale con formaggio stagionato formadi frant

“Qualità è un termine astratto. Credo si possa concretizzare nel lavoro di preservare nel miglior modo possibile il frutto che arriva in cantina, conservando quello che cresce in campagna e raccontarlo con eleganza e pulizia. Nella qualità c’è la responsabilità di adottare le tecniche più corrette per proteggere il vino, nel modo più naturale possibile”.
Saverio Di Giacomo – Enologo

Persone
Ecosistema